(体育·国际足球)法甲综合:Méi西两度助攻姆巴佩“大巴黎”大胜10人南特
  本文转自:新华社

  新华社巴黎9月3日电 姆巴佩3日Zài上、下半场各进一球,帮助Bā黎圣日ěr曼队在法甲联赛中3:0击败被Fá下一人De南特队,梅西两Duó为姆巴佩助攻。

  马赛队稍早以2:0击败欧Sèěr队,积16分一度登上法甲榜首,而“大巴黎”Suí后凭借这场胜利重新登顶,毕竟他们在净胜球上优Shì明显:本赛季前6Chǎng联赛一共打入24球。

  姆巴佩在第18分钟时破门,这位法国球星在梅西的助攻Xià,踢出一记精彩的弧线球越过守门员拉冯。下半场开始后不久,梅西再Duó助攻姆巴佩在近门柱完成破门,这个进球虽然最初因疑似越位被判无效,但在视频助理裁判(VAR)检查后被判定有效。

  姆巴佩凭借本场的两个进球,目前Yǐ7球与内马尔并列本赛季法甲射手榜榜Shǒu。

  南特队上赛季曾在主场击败过巴黎圣日耳曼,但上半场中段他们的巴西Hòu卫法比奥被红牌罚下后,他们便失去了从卫冕冠军手中抢分的希望。这名前曼联后卫当时在中场对维提亚有一次动作很大的犯规,导致对方受伤,因而直接被Hóng牌罚下。

  下半场替补出场的内Mǎ尔也有精彩表现,他在第68分钟的第三个进球中发挥了重要作用。他的射门打在立柱上弹出,队Yǒu门德斯补射破门,锁定胜局。

  马赛队Běn轮以2:0击败“升班马”欧塞尔队,即将在欧冠联赛中对阵热刺队的他们通过这场胜利保持住良好的势头。

  热尔松为马赛队先进一球,当时云代尔的小角度射门Jī中立柱弹出,热尔松及时跟进补射得分。第84分钟,桑切斯接贡多齐倒三角传中,在中路扫射破网,为马赛队终结比赛悬念。

  在另外一场比赛中,里昂队以5:0大Shèng昂热队。