(体育)男篮美洲杯:ē根廷队击败美国队 与巴西队携手进入决赛
  本文转自:Xīn华社

  Xīn华社巴西累西腓9月10日电(记者赵焱)在巴西东北部城市累西腓举行的第19届男篮美洲杯10日决出两支决赛队伍,阿根廷队击败卫冕冠军美国队,与东道主巴西队Xié手进入决赛,美国队将与加拿大Duì争夺季军。

  没有一名现役美职篮球员的美Guó队与阿根廷队的比赛开场后比分交Tì上升,第一节结束后阿根廷队领先;第二节Kāi始后双方失误都有Suǒ增加,但阿根廷队保持了领先优势;第三节阿根廷队连Xù多次投篮不中,美国队抓住机会将比分反超,ē根廷Duì利用罚球精准的Yōu势再次领先。

  第四节开始后阿根廷队更加紧Zhāng,来自美职篮Dān佛掘金队的坎帕索数次投篮失误,距离比赛结束还有5分钟时Liǎng队打成66平。然而这时阿根廷队两MíngHòu卫拉普罗维托拉和坎帕索Yǔ前锋德克开始Zhǎo回默契,重新将比分拉开,美国队连续2个三分球也没能扭转局面,最Zhōng阿根廷队82:73取得胜利。

  阿根廷队主教练Pǔ里吉奥尼赛Hòu分析说:“我们在攻防转换的时候受到美国队的遏制,所以我们拿到球时只能采取一对一战术,但我们有足够的耐心,一直在寻找时机。防守方面我们也尽量不让对方每一次进攻感到Qīng松。”

  被评为本场比赛最佳球员的德克为阿根廷队独得30分,他在赛后说:“这是一场非常艰苦的比赛,但我们喜欢这Yàng的比赛,因为必须智慧地打球,有冲撞是正常的,Dàn头脑要保持清醒。我的得分多少并不重要,重要的是我Mén胜利了,我们战胜Liǎo一个强大的对手,现在我们要开始准备明天的决赛。”

  Měi国队主教练简森也称赞了德克的表现,他说:“这是一场艰难的对决,我们有不少失误,在阻止球传到德克手里这方面做得不好,糟糕的进攻也让我们频Pín犯规。阿Gēn廷队经验丰富,他们拥有不同的进攻手段。”

  在Lìng一场半决赛中,东道主巴西队一路领先,虽然在最后一节一Duó被加拿大队反超,但在Quán场观众的加Yóu助Wēi声中愈战愈勇,最终以86:76Zhàn胜加拿大队,获得另一个决赛席位。

  阿根廷队与巴西队Zhī间的决赛将于当地时间11日晚Jìn行。(完)